![]() |
Psé, azul. Não é carvão, literalmente, ok? ._. Olá, boa noite >3< Como eu havia dito anteriormente, adoro comida azul, aí eu vi essa receita no A cozinha coletiva e amei *3* Quer ver? Leia mais! |
Bom, eu ainda não fiz essa receita, but, dia 10/08 é dia nacional dos semideuses \o/ e eu e minha amiga vamos fazer um piquenique azul (Se quiserem, eu posto as fotos) aí eu vou tentar fazer :3
Vamos lá:
Glacé Real: misture 1 clara, 5 gotas de suco de limão e 200g de açúcar impalpável, até que passando uma colher pela mistura, essa deixe o caminho marcado. Se precisar, vá adicionando mais açúcar. Coloque o corante na cor e na quantidade desejada... mas não exagera.
Ingredientes:
70g de glacé real;
Corante alimentício negro o quanto bastar [pode ser negro e azul aniz, em gel];
700g de açúcar;
230g de água.
Preparo:
Cubra uma fôrma pequena com papel manteiga bem untado.
Misture o açúcar e a água em uma panela grande. O volume da mistura deve ser menos da metade da panela. Leve ao fogo, e deixe ferver até o ponto de bala dura: pingando um pouco da calda num potinho com água, você deve conseguir moldar uma bolinha resistente com ela. Se tiver termômetro culinário, ele deverá marcar 128 graus.
Apague o fogo, e adicione a glacé real. Mexa com movimentos circulares até que suba uma espuma branca. Continue mexendo até a espuma subir outra vez, então derrame RAPIDAMENTE sobre a fôrma [se não for rápido, a calda começa a endurecer e perde a porosidade.
Deixe esfriar e quebre os pedaços.
Créditos ao Cozinha Coletiva
Gostaram? Até o próximo post!
Kisses...
Será que acabei de detectar outro meio-sangue? \Õ/ Qual seu chalé? Eu nunca comi comida azul .-. Mas adoraria, a parte mais legal deve ser ficar com a língua colorida c: - huadhahua
ResponderExcluirVou tentar comemorar algo aqui na minha cidade também, posta as fotos sim x3
gc-geracaococacola.blogspot.com
Sim \o/ Sou indefinida, bom, eu era de Atena, mas agora desconfio um pouco :// E você? Vou postar as fotos sim *3*
ExcluirBeijos.